わすれんぼにっき

ARTICLE PAGE

ブラジルコーヒーゼリーと生バジルonミートソース

【モンテール バジル 挿し木】






スーパーで買い物をしていると

モンテールさんのデザートが誘惑(#^.^#)してくるんです。


buraco.jpg


暑いときは こういう‟ちゅるるん”タイプに弱くなります。

クリームが乗っている割には 甘さ控えめ。

おいしく頂きましたヽ(´∀`)ノ。

(180円でした。)

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°

・・・それから

元気に大きくなってきたバジル。

瀕死の状態から復活しました\(^o^)/。


bajiji1.jpg


挿し木(芽?)ができると知って早速チョキチョキっと切ってみました。


bajiji2.jpg


大きめの葉を

ミートソーススパゲッティに(#^.^#)。

生バジル なかなかやります。

おいしい!


bajiji3.jpg


そして大きな葉を取り除いたほうを

水に挿して・・・


bajiji4.jpg


根が出るのを待ちたいと思います。




おやつブログへ食玩・おまけブログへ自分らしさブログへ

お菓子・デザート ブログへ
関連記事