わすれんぼにっき

ARTICLE PAGE

ケーキ屋さんと夏野菜ハンバーグ

【ケーキ屋 トマト丸ごと 肉詰め】





近所のケーキ屋さん。

ずっと閉まっていて 心配しましたが

久しぶりに開いていて 誕生日でもないのに

買ってしまいました。

min11.jpg
(レアチーズとモンブランとチョコレートケーキといちごのタルト)



見た目も味も優しいんです。

この他にもいろいろな種類がありますが

中でも昔から「モカ」の大ファン

苦くなくて他のお店にはない

コーヒー味のケーキなんです。

誕生日に丸いまま(ホール)で注文したこともあるんですが

それは売ってなかった・・・。

(´∀`*;)ゞ

でも頑張って開店して頂いて感謝です。


゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°


・・・で 夕食は夏野菜のハンバーグです。

なすとピーマンはいつも作るのですが

このたびトマトの肉詰めが仲間入りしました(*^_^*)。

他にはゴーヤで作ることもあります。


obun11.jpg


・・・で 前にも同じような写真がありましたが(^^ゞ


nama11.jpg

オーブンで焼いている間にフライパンでも2つ分

焼きました^^。

恥ずかしながら大食い揃いで(〃▽〃)。

なすはフライパンのほうが上手に焼けたかな?
(オーブンは皮が固くなる)

今度はピーマンとトマトだけオーブンで焼こうと思います。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜

そのあとケーキを美味しく頂きました。


〈おまけ〉
野菜に肉を詰める時、小麦粉(片栗粉でも)を薄くつけてから詰めることと、
焼く前にピーマンの皮につまようじで5~6か所くらい穴をあけるようにすると
肉と野菜が離れにくいと思います。



おやつブログへ食玩・おまけブログへ自分らしさブログへ

お菓子・デザート ブログへレストラン・飲食店 ブログへコレクション ブログへ
関連記事